КТО ТАКОЙ АНТИКОЛЛЕКТОР?

Давайте разберемся. Антиколлектор – это в первую очередь опытный юрист, имеющий очень узкую специализацию. Он специализируется на спорах с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторами.

Антиколлектор (юрист по кредитам) это своего рода защитник простых людей, попавших в сложную финансовую ситуацию. Он отстаивает интересы, ограждает от угроз и максимально уменьшает долги клиентов.

Выгоды от привлечения антиколлекторов настолько велики, что спрос на услуги такого рода специалистов растет в геометрической прогрессии.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОМОЩЬ АНТИКОЛЛЕКТОРА?

Работа антиколлектора обычно строится в три этапа:

1. ДОСУДЕБНЫЙ ЭТАП.
Главная задача антиколлектора на этом этапе – это оградить Вас от психологического давления со стороны кредитных организаций, иными словами вернуть Вам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Достигается этот результат разными способами:
  • Антиколлекторы берут все общение с кредиторами на себя, т.е. исключают Вас из этой бранной перепалки с угрозами и прессингом.
  • Если кредитор пытается выбить из Вас долг угрозами (это частая и незаконная ситуация), антиколлектор направляет жалобы в правоохранительные органы и добивается наказания для нарушителей. Обычно после этого пыл у нарушителей угасает.

2. СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Это самый ответственный этап. Суд.

Первая цель этого этапа – максимально уменьшить Ваши долги. Да, это возможно, но только через суд. Опытный антиколлектор в суде может значительно уменьшить сумму долгов за счет списания пеней, штрафов и неустоек, отмены незаконных страховок и т.д.

Вторая цель судебного этапа – зафиксировать сумму долга. Ваш долг стал меньше и теперь важно не дать кредитным организациям возможности вновь начислить Вам непомерные проценты, пени и штрафы.


3. ПОСЛЕСУДЕБНЫЙ ЭТАП

Итак, суд прошел, Ваш долг стал меньше и зафиксировался. Теперь пришла пора решать, как Вы будете его выплачивать. Кто это будет решать?

Служба судебных приставов. Они наведут справки о Ваших доходах и личном имуществе и при первой же возможности постараются забрать максимум в счет погашения долга.

Здесь в игру вступает антиколлектор, он подготовит все документы, чтобы защитить все Ваше имущества от ареста и достигнет договоренности со службой судебных приставов и добъется для Вас посильных выплат (платежи будут практически незаметны для Вашего семейного бюджета).


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АНТИКОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО?


В первую очередь при выборе антиколлекторского агентства нужно обращать внимание на количество юристов в штате. Часто под личиной антиколлекторского агентства скрываются обыкновенные мошенники, у которых в штате нет ни одного юриста, зато менеджеров по продажам хоть отбавляй.

Во-вторых, следует узнать какие результаты Вам обещают, а какие могут гарантировать (это разные вещи). Мошенники обычно много обещают, а на деле не дают никаких гарантий.

Не ждите чуда, избавление от долгов – это не простой и не быстрый процесс. Если Вам обещают 100% избавление от всех долгов, за 3 месяца, при этом даже не посмотрев Ваши кредитные документы, знайте – перед Вами мошенники. Обычно предсказать результат можно только после детального разбора конкретной ситуации.

В-третьих, обратите внимание на интерьер офиса. Похоже, что здесь уже давно работают юристы? Есть ли архив с делами клиентов? Нет? Значит Вы попали не по адресу.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО КРЕДИТАМ

Если Вы стали заложником своих кредитов или попали в сложную финансовую ситуацию, то мы рекомендуем обратиться к нашим юристам за консультацией по кредитам и долгам. Все консультации по кредитам мы проводим абсолютно бесплатно в рамках федерально программы по защите прав заемщиков

Подписаться на новости

юридические услуги
Подпишитесь!

И получите книгу "Как раз и навсегда избавиться от коллекторов" БЕСПЛАТНО!

Ваше Имя*
Ваша электронная почта*
Ваше сообщение