МОЖНО ЛИ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ПРИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТУ?

ОТВЕТ: ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТО ВОЗМОЖНО.

В статье 67 Федерального закона о потребительском кредите сказано, что ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации может только судебный пристав-исполнитель как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО ВОЗМОЖНО?

Во-первых, для ограничения выезда у пристава должен иметься исполнительный документ на основании судебного акта

Во-вторых, сумма Вашей задолженности согласно исполнительному документу должна быть более десяти тысяч рублей

В-третьих, просрочка исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе должна быть совершена без уважительных причин.

Подводя итог: Если суд обязал Вас производить выплаты, а Вы без уважительной причины не исполнили в установленный срок требования и при этом сумма Вашей задолженности превышает десять тысяч рублей, то судебный пристав может ограничить Вам возможность выезда из России сроком до шести месяцев. Во всех других случаях, судебный-пристав не имеет права ограничить Вам выезд за пределы РФ.

Однако исходя из нашего опыта судебные приставы ограничивают выезд за границу не более 5-10% должников. Это касается в первую очередь тех заемщиков у которых сумма долга очень значительна. Но даже в этом случае грамотные юристы смогут договориться с приставами и получить разрешение на выезд.

Подписаться на новости

юридические услуги
Подпишитесь!

И получите книгу "Как раз и навсегда избавиться от коллекторов" БЕСПЛАТНО!

Ваше Имя*
Ваша электронная почта*
Ваше сообщение