22 декабря 2015

Россияне отказываются от кредитных карт

На протяжении 2х последних лет падает спрос на кредитные карты
По данным Национального бюро кредитных историй объемы выдачи кредитных карт падают на протяжении последних двух лет. По мнению экспертов это вызвано желанием россиян сэкономить. Граждане РФ все больше предпочитают потребительские кредиты с более низкой процентной ставкой и отсутствием платы за обслуживание.

Лидером по количеству действующих кредитных карт является Москва (более 1,1 млн. шт.). На втором месте находится Санкт-Петербург (700 тыс. шт.) Всего же в России зарегистрировано 17 миллионов кредитных карт со средним лимитом 63 тысячи 323 рубля.

Однако тенденция к снижению спроса наблюдается не повсеместно. По словам управляющего Уральским филиалом «ВТБ24» Сергея Кульпина, за 9 месяцев нынешнего года банк по УрФО выдал карт в два раза больше чем в прошлом году. По словам эксперта в 2016 году ожидается рост рынка кредитных карт на 5%.

О росте темпов выдачи кредитных карт в следующем году говорит и эксперт финансового рынка Ирина Кудрякова. «Ожидается стабилизация экономической ситуации, и потребители, скорее всего, вернутся к кредитным картам, так как это более мобильный инструмент, и если им правильно, грамотно пользоваться, можно сэкономить больше, чем при получении потребительского кредита».

Аналитик отмечает, что кредитные карты обладают рядом преимуществ. Среди них – возобновляемый лимит, возможность погашения кредита без процентов, дополнительные бонусы и акции. «Потребителя пугает только разница в процентной ставке: она составляет около 10%, – считает эксперт. – Возможно, предпочтение все чаще отдается потребительским кредитам в связи с тем, что в этом году потребители стали больше экономить. Кроме того, увеличилась плата за обслуживание карты, банки стали поднимать ставки по кредитным картам, сократились лимиты. Это и обусловило падение интереса к кредитным картам». Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/113830080532480.html

Подписаться на новости

юридические услуги
Подпишитесь!

И получите книгу "Как раз и навсегда избавиться от коллекторов" БЕСПЛАТНО!

Ваше Имя*
Ваша электронная почта*
Ваше сообщение

Последние новости


Россияне отказываются от кредитных карт

На протяжении 2х последних лет падает спрос на кредитные карты


Банкротство банка "Связной"

Центробанк подал в суд иск о банкротстве Связного Банка


На санацию "Траста" нужно еще 47 млрд.

«Открытие» просит у АСВ дополнительно 47 млрд руб. на санацию «Траста»


В Магнитогорске ликвидируют МФО

Администрация Магнитогорска начала ликвидировать ларьки микрофинансовых организаций.


"Удобные деньги" нарушили ряд законов

Прокуратура Челябинска нашла нарушения в работе офисов «Удобные деньги»